Уменьшение кадастровой стоимости объектов

%d1%83%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d0%b0%d0%b4%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b8%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8Любая недвижимость, которая находится на территории Российской Федерации по закону облагается обязательным налогом.

Кадастровая стоимость это расчетная рыночная стоимость объекта, которая определяется путем проведения массовой оценки и устанавливается независимыми лицензированными специалистами, занимающимися профессионально оценочной деятельностью. При оценке кадастровой стоимости объекта они принимают во внимание целый ряд факторов:

  • местоположение объекта
  • площадь объекта
  • год строительства
  • материал, из которого построен объект
  • целевое назначение объекта
  • развитие региона, в котором находится объект

Так как нигде не прописано, какие именно факторы являются основополагающими в кадастровой оценке объектов, специалисты используют собственную методику и специальную компьютерную программу, которая путем сравнения стоимости похожих объектов, выводит средний результат. Поэтому результат оценки у каждого оценщика может быть свой, а особенно, когда речь идет об объектах, осмотр которых не производится.

Возможно ли уменьшить кадастровую стоимость объекта

Государство для того, чтобы получить больше налогов, почти всегда старается неоправданно завысить кадастровую стоимость объектов по отношению к их рыночной стоимости. В условиях современной экономической ситуации это является неприемлемым и приводит к непосильным налогам юридические и физические лица. Уменьшение кадастровой стоимости объектов актуально для любого владельца какого-либо имущества: квартиры, земельного участка, дачи или офиса.
Мало кто знает, что для снижения налога на объекты недвижимости, можно оспорить установленную государством кадастровую стоимость. А снизив ее можно добиться снижения налогов и арендных платежей, а также выкупной стоимости объекта. Возможность не переплачивать – вот что вы получите в результате пересмотра кадастровой стоимости в вашу сторону.

Законом предусмотрен пересмотр кадастровой оценки в двух случаях:

  1. Неверные сведения, исходя из которых производилась оценка.
  2. Кадастровая стоимость объекта не соответствует его рыночной стоимости.

Есть два пути уменьшения кадастровой стоимости объекта:

  1. Обращение в региональное отделение Росреестра.
  2. Подача судебного иска.

Самым эффективным из этих двух способов является второй, так как после решения суда, новая стоимость объекта будет сразу зафиксирована в государственном реестре недвижимости. Для возбуждения судебного процесса требуется отчет о б оценке рыночной стоимости объекта и заключение оценщика, который утвердил и подписал этот отчет.

Если судебная комиссия принимает решение не в пользу заявителя, обжаловать его можно в арбитражном суде.

Следует отметить, что для пересмотра кадастровой стоимости объекта в соответствующие органы может обратиться не только его владелец, но и также участник долевой собственности.

Уменьшение кадастровой стоимости объектов – возможности и перспективы

Исходя из практики, уменьшение кадастровой стоимости – довольно длительный и трудоёмкий процесс, который требует много времени и сил, а также определенных юридических знаний в соответствующей области. И если вы не уверены в собственных силах, то даже не стоит начинать этот процесс самостоятельно.%d1%83%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d0%b0%d0%b4%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b8%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%b7%d0%b5

Если вы хотите выполнить уменьшение кадастровой стоимости какого-либо объекта, наша компания с удовольствием возьмет все ваши заботы на себя.

Как показывает наш многолетний опыт и практика в данной сфере, грамотные действия, направленные на снижение кадастровой стоимости объектов, помогают добиться цели и снизить налог на недвижимость до 70 %.

В основе нашей деятельности лежит оценка и экспертиза объектов, поэтому те цифры, которые мы в конечном итоге предоставляем своим клиентам, всегда являются намного ниже тех, что вам навязали.

В наш комплекс услуг по снижению кадастровой стоимости объектов входит:

  • проведение анализа возможного уменьшения кадастровой стоимости
  • расчет новой стоимости объекта
  • подготовка к судебной процедуре
  • юридическая поддержка и защита интересов клиента в суде

Мы предлагаем вам профессиональные услуги, которые уже оценили и которыми остались довольны тысячи клиентов нашей компании. Наши высококвалифицированные юристы обладают огромным практическим опытом и отличными знаниями в сфере участия в судебных процессов, направленных на снижение кадастровой стоимости. Они всегда готовы помочь вам в выборе оптимального решения данного вопроса для извлечения максимально успешного результата.

Актуальные расценки по видам деятельности:

  • Регистрация товарных знаков-от 20 т.р.
  • Регистрация сделок с недвижимым имуществом-от 15 т.р.
  • Уменьшение кадастровой стоимости-от 40 т.р.
  • Предоставление интересов в судах-от 10 т.р.
  • Регистрация юр. лиц-от 10 т.р.
  • Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции от 20 т.р.
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.