Лицензия на хранение и поставку алкогольной продукции

3С каждым годом контроль государственных органов над таким видом предпринимательской деятельности, как хранение и поставка алкогольной продукции становится все жестче. Ведь алкогольная продукция достаточно востребована и пользуется большим спросом среди населения. Некачественно организованный процесс хранения или поставки алкоголя может нанести непоправимый ущерб здоровью миллионов граждан.

Чтобы легально заниматься хранением и поставкой алкогольной продукции, не бояться неожиданных визитов налоговых и правоохранительных органов, и не переживать по поводу каких-либо внезапных проверок, нужно получить соответствующую лицензию, обратившись в подразделение ФС РАР.

Согласно действующему законодательству Российской Федерации, любой вид предпринимательской деятельности,связанный с хранением, поставкой, перевозкой и продажейспиртосодержащей и алкогольной продукции, должен быть обязательно лицензирован.

Лицензирование – это процесс, связанный с получением документа, подтверждающего законность и легальность того или иного вида предпринимательской деятельности, который дает возможность государству контролировать и регулировать ее.

В зависимости от лицензии на алкогольную продукцию, она является действительной на срок от 1 до 5 лет. Только юридические лица обладают законным правом на получение лицензии на хранение и поставку алкогольной продукции.

Что требуется для получения лицензии на хранение и поставку алкогольной продукции?

Получить лицензию на хранение и поставку алкогольной продукции достаточно сложно, так как с каждым годом административный регламент ставит предпринимателей во все более жесткие «рамки» и предъявляет все новые требования. Это касается не только необходимых документов, которые должны быть правильно составлены и оформлены, но и технологического оборудования, и помещений.

После рассмотрения документов, представленных в лицензирующий орган, вам может быть назначена дата проверки и обследования алкогольного склада. Соблюдение конкретного ряда требований и условий позволит вам пройти проверку с первого раза.

Основные требования, предъявляемые государственными органами, на хранение алкогольной продукции:

  • алкогольная продукция должна храниться в хорошо вентилируемом помещении, теплогенераторы или центральное отопление должно соответствовать всем требованиям пожарной безопасности;
  • складское помещение должно быть обязательно изолировано от служебного;
  • если в помещении имеются окна, они должны быть оборудованы устройствами, обеспечивающими защиту от попадания внутрь прямых солнечных лучей;
  • светильники должны быть оснащены плафонами;
  • хранение спиртного должно контролироваться измерительными приборами, исправность которых должна быть документально подтверждена;
  • помещение должно быть оборудовано поддонами, расстояние которых от стен не может быть меньше, чем 0.5 метра;
  • на площади склада разрешено хранение только алкогольной продукции;

Для получения лицензии на хранение и поставку алкогольной продукции необходимо собрать и подготовить около 20 видов различных документов, начиная от заявления и заканчивая справками от различных инстанций.

Хотите гарантированно получить лицензию на поставку и хранение алкогольной продукции? Компания «Лицензия-сервис» всегда к вашим услугам!

Чтобы избавить себя от лишних хлопот, связанных с получением лицензии на хранение и поставку алкогольной продукции, самым правильным решением для вас будет обратиться к высококвалифицированным специалистам компании «Лицензия-сервис», которая осуществляет все виды услуг в области лицензирования.

Юристы нашей компании имеют огромный практический опыт, отлично ориентируются во всех изменениях в законодательной системе, знают все способы решения наиболее сложных проблем, которые могут неожиданно встретиться на пути. Они быстро и качественно подготовят весь пакет документов и помогут пройти необходимые инстанции для успешного получения лицензии.

Воспользовавшись профессиональными услугами нашей компании, вы гарантированно избавите себя от всевозможных рисков и ненужных хлопот и в кратчайшие сроки получите необходимую вам лицензию.

Вы можете прямо сейчас связаться с нами по телефону +7 (495) 795-68-11 и мы с удовольствием проконсультируем вас по всем интересующим вопросам, связанным тем или иным видом лицензирования.

Актуальные расценки по видам деятельности:

  • Регистрация товарных знаков-от 20 т.р.
  • Регистрация сделок с недвижимым имуществом-от 15 т.р.
  • Уменьшение кадастровой стоимости-от 40 т.р.
  • Предоставление интересов в судах-от 10 т.р.
  • Регистрация юр. лиц-от 10 т.р.
  • Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции от 20 т.р.