Лицензия на медицинскую деятельность

doctor_licenМедицинская деятельность – это комплекс услуг в сфере здравоохранения, оказываемый квалифицированными специалистами и направленный на оказание таких видов медицинской помощи как доврачебная, скорая, амбулаторная, паллиативная, санаторно-курортная, реабилитационная, диагностическая.

Если вы приняли твердое решение заниматься медицинской деятельностью в частном порядке или собираетесь открыть стоматологический кабинет, какое-либо медицинское учреждение, тогда согласно законодательству вам необходимо получить соответствующую лицензию.

Лицензия на медицинскую деятельность представляет собой документ единого государственного образца, который дает право законно вести медицинскую практику при условии соблюдения всех обязательных организационных и квалификационных требований, предъявленных лицензиату.

Что нужно для получения лицензии на ведение медицинской деятельности?

Документы необходимые для получения медицинской лицензии:

  • заявление, заполненное на бланке установленной формы;
  • заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, подтверждающей соответствие помещений всем установленным здравоохранением санитарным правилам и нормам;
  • документ о состоянии материально-технической базы
  • образовательно-квалификационные документы, подтверждающие квалификацию персонала и главного врача;
  • доверенность, заверенная нотариусом, в случае если документы подает представитель;

Одним из самых главных условий для получения лицензии на медицинскую деятельность, является то, что весь штат ваших сотрудников должен иметь документы, подтверждающие окончание высшего медицинского учреждения по медицинской специальности. Сотрудники, в соответствии с установленными законодательными правилами, должны быть аттестованы и проходить обязательные медицинские осмотры. Помещение, в котором планируется проводиться медицинская практика, должно соответствовать абсолютно всем санитарным нормам и быть укомплектовано всеми необходимыми медицинскими приборами, оборудованием и метрологически проверенной измерительной техникой.

Возможно ли самостоятельно получить лицензию на медицинскую деятельность?

Получение лицензии на медицинскую деятельность является скрупулёзным и трудоёмким процессом, во время которого даже самый опытный лицензиат может столкнуться с кучей непредвиденных трудностей и подводных камней. Ведь условия для получения различных видов лицензий многократно меняются с каждым годом, как вообщем то меняются и сами руководствующие лица. Именно поэтому заявитель должен прекрасно разбираться в законодательстве, хорошо ориентироваться в юридических вопросах и в вопросах лицензирования. Конечно можно попробовать самостоятельно получить лицензию на медицинскую деятельность, собрав немалое количество необходимых документов и простояв в огромных очередях. Однако не факт, что процесс окажется успешным и вашу лицензию не аннулируют. При этом вы потеряете время, нервы и столкнетесь с большим количеством непредвиденных финансовых расходов.

Почему вам стоит обратиться именно к нам?

Если вы хотите быстро и без лишней головной боли получить лицензию на медицинскую деятельность, самым верным решением в данной ситуации будет обратиться в нашу компанию «Лицензия-сервис», которая уже много лет успешно оказывает квалифицированные услуги в области всех видов лицензирования. Благодаря многолетнему опыту и налаженному сотрудничеству с лицензионными органами, у нас четко налажена система сбора необходимых документов, что значительно ускоряет процесс получения лицензии. Обратившись к специалистам нашей компании, вы гарантированно застрахуете себя от приостановки и аннулирования лицензии, даже в случае уже раннее полученного отказа.

Квалифицированные специалисты компании «Лицензия-сервис» всегда готовы оказать вам как устную, так и письменную консультацию по любым юридическим вопросам. Просто позвоните по контактному телефону, указанному на сайте, и мы ответим на все интересующие вас вопросы и обсудим с вами все детали нашего с вами дальнейшего сотрудничества.

Актуальные расценки по видам деятельности:

  • Регистрация товарных знаков-от 20 т.р.
  • Регистрация сделок с недвижимым имуществом-от 15 т.р.
  • Уменьшение кадастровой стоимости-от 40 т.р.
  • Предоставление интересов в судах-от 10 т.р.
  • Регистрация юр. лиц-от 10 т.р.
  • Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции от 20 т.р.

Дополнительная информация: